• Petits Sablés à la vanille

    Petits Sablés à la vanille

    Sablés pâtissés aujourd'hui avec mon fils

    Voici la recette..

     

    CUISSON : 10 à 12 min à 160°.

     

    INGREDIENTS (env. 50 sablés pour nous) :

    - 2 oeufs

    - 350 g de farine

    - 125 g de beurre

    - 100 g de sucre en poudre 

    - 1 c. à café d'arôme / extrait de vanille

    - 1 sachet de levure chimique

     

    Ustensiles : rouleau à pâtisserie / fouet / emporte-pièces

     

    1 - Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux et le verser dans un saladier.

    2 - Ajouter la vanille et le sucre et fouetter pour obtenir une préparation mousseuse.

    3 - Ajouter les œufs et bien mélanger.

    4 - Incorporer la farine et la levure chimique.

    5 - Pétrir vigoureusement la pâte et former une boule.

    6 - Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

    7 - Préchauffer le four à 160° (thermostat 5)

    8 - Mettre de la farine sur le plan de travail et étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie

    9 - Découper la pâte avec les emporte-pièces de votre choix et déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    10 - Cuire 10 à 12 minutes suivant l'épaisseur et vos goûts.

    11 - Les poser sur une grille 5 minutes pour qu'ils refroidissent.

    12 - Si vous le souhaitez, décorer avec de la pâte d'amande, un glaçage...

    puis Déguster...

    Petits Sablés à la vanille

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